Image default
Власть и политика Новости Общество Статистика

Мэр Москвы и глава Адыгеи возглавили рейтинг активности в соцсетях

 

Мэр столицы Сергей Собянин по результатам исследований в январе стал лидером активности в социальных сетях. Второй показатель в рейтинге – у главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.


Исследования проводились агентством АПЭК (Агентство политических и экономических коммуникаций и были обнародованы 6 февраля на сайте агентства.

Характерно, что оба руководителя заняли аналогичные места в предыдущем рейтинге активности в декабре 2023 года.

В топ-10 самых «социально-активных» глав вошли также глава Чечни Рамзан Кадыров  (3), губернатор Тюменской области Александр Моор (4), губернатор Челябинской области Алексей Текслер (5). Глава Ленинградской области Александр Дрозденко, уступив четвертую строчку рейтинга тюменскому коллеге, опустился на шестую позицию.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, к которому, судя по комментам в соцсетях, у жителей северной столицы накопилось немало претензий, 7 место предыдущего рейтинга поменял на 76. Немногим лучше активность у донского губернатора Василия Голубева (74 место) и его кубанского соседа Вениамина Кондратьева (72).

А замыкает список в роли абсолютного аутсайдера глава Свердловской области Евгений Куйвашев (86).

Как указано в пояснительной записке АПЭК, методика исследования основывается на анализе основных показателей эффективности работы в соцсетях (ВКонтакте, ОК и Telegram): лайки, комментарии, репосты, число постов. Кроме того, для проведения более детального анализа активности при составлении рейтинга учитывается ряд качественных показателей: разнообразие публикуемого контента, использование мультимедиа и анализ активности аудитории, в котором рассматривается соотношение негатива и позитива в комментариях. При качественном анализе контента вводится система дополнительных баллов. Так, например, лидер рейтинга Сергей Собянин набрал 34,44 балла, Мурат Кумпилов – 30,03, Вениамин Кондратьев – 4,71, Беглов – 3, 45, а Евгений Куйвашев – 0,00.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кинчев: Закрывайте по “уголовке”

admin

Министерство труда определило размер МРОТ на 2022 год

admin

В августе 2022 г. россияне взяли более 110 тыс. кредитов на покупку жилья

admin

Оставить комментарий

68586856