Image default
Новости

Курортный сбор начнут взимать в Новороссийске, Туапсе и Мостовском районе Кубани

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на очередной сессии внесли изменения в закон о введении курортного сбора на территории региона, согласно которому с 1 января 2024 года курортный сбор начнут взимать в Новороссийске, Туапсе, а также в поселках Мостовском, Псебае и станице Ярославской Мостовского района.


“Проектом закона предлагается включить в территорию проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры с 1 января 2024 года город Новороссийск, Туапсинское городское поселение Туапсинского района, Мостовское и Псебайское городские и Ярославское сельское поселения Мостовского района”, – сообщил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий в ходе рассмотрения законодательной инициативы.

Он отметил, что курортный сбор на данных территориях устанавливается в размере 30 рублей в сутки с отдыхающего.

“Размер сбора невелик. Но при постоянно растущем притоке отдыхающих – в этом году, напомню, прогнозируется более 18 млн человек, – это выливается в заметные суммы. За счет этих средств идет постоянное благоустройство населенных пунктов, зон отдыха, парков, скверов, набережных и пляжных территорий”, – сказал, в свою очередь, председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

Курортный сбор начнут взимать в Новороссийске, Туапсе и Мостовском районе Кубани (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

РПЦ: свою пасхалию менять не будем

Editor

За «лайки» – на нары?

admin

В России необходимо развивать систему домов престарелых и усиливать контроль за ними

admin

Оставить комментарий

68586856