Image default
Новости

Деревянные девятиэтажки в России начнут строить после проведения пожарных испытаний

Деревянные девятиэтажные жилые дома в России начнут строить после завершения испытаний пожарной службы, сообщил во вторник глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.


“Мы конструктивную часть всю завершили. (…) Четырехэтажные дома мы можем строить деревянные, индивидуальные – естественно. Сейчас у нас девятиэтажный жилой дом находится в экспертизе. Мы с пожарной службой должны завершить испытания девятиэтажных деревянных домов и получить право на то, чтобы такие дома тоже строить”, – сказал Файзуллин на совещании по вопросам развития стройотрасли у президента РФ Владимира Путина.

Глава государства добавил, что в мире строятся и 12-этажные деревянные дома. Файзуллин отметил, что в России есть производства, которые могут это сделать.

В июле 2022 года Минстрой и МЧС РФ утвердили план мероприятий по развитию деревянного домостроения на период до 2024 года, который предусматривает как актуализацию имеющихся, так и разработку новых нормативно-технических документов для развития деревянного домостроения. Также документ предусматривает, в том числе, организацию совместной работы ведомств с АФК “Система”, которой в числе прочих активов принадлежит лесопромышленный холдинг Segezha Group.

Деревянные девятиэтажки в России начнут строить после проведения пожарных испытаний (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Генпрокуратура подготовит предложения по отмене ошибочных штрафов с дорожных камер

admin

Метла не новая, но метет. Мэр Краснодара устроил “чистку рядов”

admin

“Краснодар” уступил ЦСКА, впервые проиграв в чемпионате

admin

Оставить комментарий

68586856