Image default
Новости Общество Спорт

Более полусотни россиян сменили спортивное гражданство

С начала 2022 года по август 2023 -го 67 российских спортсменов сменили гражданство, – сообщает “Интерфакс” со ссылкой на Минспорта РФ.


По данным ведомства, среди покинувших Россию спортсменов 47 представителей летних олимпийских видов спорта, 8 – зимних и 12 – неолимпийских видов.

Как отметил в интервью агентству заместитель министра спорта Алексей Морозов, каждый спортсмен, уехавший за рубеж — это серьезная потеря для российского спорта.

“Страна вкладывает в него терпение, ресурсы, человеческие затраты, усилия тренера, школы, региона. Но это жизнь, и мы будем радоваться за спортсменов, которые будут добиваться успеха, мы не делаем их изгоями или врагами, тем не менее, считаем, что в этой ситуации спортсмен должен быть стойким и представлять свою страну”, – сказал Морозов.

Напомним, по решению международных спортивных федераций и Международного олимпийского комитета (МОК) российские спортсмены и национальные сборные отстранены от участия в международных спортивных турнирах, в том числе, и в Олимпиаде, которая пройдет летом 2024 года в Париже.

Исключение составили лишь для тех российских спортсменов, кто заявил о том, что не поддерживает проведение СВО на Украине, либо деятельность атлета не связана с армией России и силовыми структурами РФ. Эти атлеты будут выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Фильм «Барби» обошел «Гарри Поттера» и стал самым кассовым

Editor

Дарюс Каспарайтис: и Тихонов мне говорит — да куда ж ты, воробушек

admin

Пособие для безработных с детьми предложили сделать бессрочным

admin

Оставить комментарий

68586856