Image default
Автоновости Новости

Участок трассы «Кавказ» под Хасавюртом перевели в четырехполосное исполнение

Дорожники капитально отремонтировали еще 3 км федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» в Республике Дагестан с расширением с двух до четырех полос (с 735-го по 738-й км), сообщает пресс-служба федерального агентства «Росавтодор».


Возросшая интенсивность движения – до 35 тыс. автомобилей в сутки, – большие объемы грузоперевозок и ускоренное развитие туризма предъявляют высокие требования к транспортно-эксплуатационным характеристикам дороги. Итогом работ стало увеличение пропускной способности отрезка трассы и уровня безопасности участников движения. Проезжую часть расширили с 7,5 до 14 метров, а встречные потоки разделили металлическим барьерным ограждением.

За один строительный сезон – работы стартовали в марте 2022 года – по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» выполнено фрезерование изношенного покрытия, укреплено и уширено земляное полотно. Затем дорожники устроили дорожную одежду. Чтобы минимизировать процесс образования колеи, между слоями покрытия уложили армирующую геосетку. Также укрепили обочины и кюветы, обновили элементы водоотвода и переустроили три водопропускные трубы. Безопасность на объектах обеспечивают линии электроосвещения, транспортные светофоры, а также металлическое барьерное ограждение. Для жителей Хасавюрта благоустроили пешеходную среду: устроили тротуары и привели в порядок пешеходные переходы.

В этом году в Дагестане досрочно ввели в строй участок с 776-го по 786-й км автодороги Р-217 – здесь также велись работы по расширению с двух до четырех полос. Продолжается капремонт еще на пяти участках общей протяженностью 65 км: Эндирей – Кизилюрт (16 км), съезд в Тидибский – Коркмаскала (6 км), Избербаш – съезд в Инчхе (14 км), а также два отрезка от Каякента до выезда из Мамедкалы (29 км).

 Протяженность федеральной дороги Р-217 «Кавказ» в Дагестане составляет 276 км – она ведет от границы с соседней Чеченской Республикой до Азербайджана. Служит главной транспортной артерией Дагестана, связывающей все крупные населенные пункты региона.

На сегодня в Дагестане в четырехполосное исполнение переведено 65 км (23,5%) этой дороги.

Источник: rosavtodor.gov.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Движение по Крымскому мосту закроют на полдня 8 ноября

admin

В министерствах прокомментировали идею запрета старых авто в России

admin

Стрельцов, Мартынова и другие

admin

Оставить комментарий

68586856