Image default
Новости

Миронов выступил против запрета продажи слабоалкогольных напитков в общепите

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил, что защитить здоровье потребителей должны не тотальные запреты, а надлежащий контроль за производством и сбытом слабоалкогольной продукции.

Накануне межфракционная рабочая группа Госдумы по защите здоровья граждан от алкогольной, табачной и наркотической угроз предложила ввести запрет на розничную продажу пива, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания индивидуальными предпринимателями.

«Замечательная» в кавычках инициатива! Один мерзавец набодяжил опасное пойло под видом сидра, отравил множество людей, а теперь давайте по всей стране этот напиток запретим продавать в общепите. А заодно пиво, медовуху и неведомый мне пуаре. Вместо того чтобы наказать нерадивых или коррумпированных чиновников Роспотребнадзора, которые не пресекли вредоносную деятельность, нам предлагают нагадить малому бизнесу и его клиентам», – возмущен парламентарий.
Лидер социалистов обратил внимание, что подобный радикальный «подход» можно использовать в других схожих ситуациях.
«Вот в оздоровительном лагере в Приамурье отравились 70 детей. Может, тогда закроем вовсе такие лагеря или запретим там питание – пусть со своими продуктами приезжают. И никаких проблем! Никакой ответственности! Или все же стоит пойти другим путем: наладить наконец нормальный потребительский контроль и жестко спрашивать с ревизоров за ЧП!» – заключил Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Карантин в Краснодарском крае продлен до 12 апреля

admin

Миронов предложил в 100 раз повысить выплаты за осложнения от прививки

admin

Росавиация запретила полеты в РФ для воздушных судов Великобритании

admin

Оставить комментарий

68586856