Image default
Новости

Справороссы начали серию консультаций по проекту «Народный автомобиль»

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил, что проект «Народный автомобиль» сделал первый шаг к реализации.

«Состоялось очень насыщенное и глубокое обсуждение проблем автопрома с авторитетными экспертами. Суммирую выводы: предложить населению качественный легковой автомобиль ориентировочной стоимостью 500 тысяч – задача в сложившейся ситуации архисложная, но принципиально достижимая. А главное – ее все равно нужно решать в условиях, когда больше половины автопарка старше 15 лет, а 80% граждан не в состоянии купить новый автомобиль», – подчеркнул парламентарий.

По словам Миронова, в ходе обмена мнениями были намечены основные направления решения проблемы – изменения в налогообложении, реальное импортозамещение, корректировка требований по сертификации, варианты снижения стоимости сырья, развитие прямых продаж от производителя.
«Например, только утилизационный сбор, введенный по требованию ВТО, поднимает стоимость автомобиля на 100–200 тысяч рублей. Его, правда, возвращают производителю в виде субсидий, но не сразу и не полностью. А сейчас этот сбор планируют увеличить, значит, и цена на авто еще больше вырастет! Необходимо освободить от этого побора предприятия, которые реально выпускают отечественные автомобили, а не лепят шильдики на кузов», – сообщил политик.
Лидер социалистов обратил внимание, что государственная политика по развитию автопрома полностью игнорирует потребителя, его запросы и возможности, словно отрасль существует сама по себе – в некоем безвоздушном пространстве.
«Это принципиальная ошибка. Мы видим, что идея создания народного автомобиля, что называется, зацепила людей. А значит, ориентир выбран правильный, и от своей цели мы не отступимся и будем добиваться, чтобы большинству россиян был доступен современный личный транспорт», – заключил Миронов.
В онлайн-конференции приняли участие главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков, автоэксперт, член Общественного совета Федерального дорожного агентства Игорь Моржаретто, вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ООН: в России недоедают

admin

Новый дом для Кубанского казачьего хора

Editor

«Могут рекордно подорожать»: эксперт назвала продукты, которыми россиянам следует запастись до нового года

admin

Оставить комментарий

68586856