Image default
Новости

В Краснодаре взорвались два беспилотника

Краснодар в ночь на 26 мая был атакован с помощью беспилотников. Об этом сообщила Baza.


Утверждалось, что над городом сработала система противовоздушной обороны (ПВО), однако как минимум один дрон взорвался, врезавшись в офисное здание на Морской улице. Позднее в сети появилось видео пролета дрона.

Оперативный штаб подтвердил взрыв в городе. По заявлению чиновников, прибывшие на место экстренные службы не обнаружили возгорания, но зафиксировали повреждение кровли и окон.

На улице Морской пострадало здание с телекоммуникационной вышкой МТС, а рядом на Гаражной — пятиэтажка и частный дом. Первый взрыв случился в 04:17, второй — через несколько минут. На место сразу же выехали экстренные службы и мэр Краснодара Евгений Наумов.

— Сначала был звук, как будто гигантский комар жужжит. Он врезался в здание МТС, как я поняла, люди выбежали из домов, чтобы посмотреть, что происходит. А потом был второй взрыв, либо второй дрон, либо что-то еще, — рассказала краснодарка, живущая в нескольких домах от места ЧП.

Момент взрыва

Фото: russiakuban / Т.me

А это кадры сразу после взрыва

Видео: читатель 93.RU

Пострадало здание на улице Морской

Пострадало здание на улице Морской

Фото: читатель 93.RU

В 5-этажке по Гаражной, 77/1 частично повыбивало окна

В 5-этажке по Гаражной, 77/1 частично повыбивало окна

Фото: emnaumov / Т.me

В рядом стоящем частном доме повреждена кровля

В рядом стоящем частном доме повреждена кровля

Фото: emnaumov / Т.me

Найденные на месте детали неизвестного механизма

Найденные на месте детали неизвестного механизма

Фото: russiakuban / Т.me

В соседней пятиэтажке взрывной волной выбило стёкла, в частном доме повредило кровлю. Краевые власти назвали случившееся «хлопком» и попросили жителей сохранять спокойствие.

На месте нашли обломки беспилотника — фотографии опубликовало издание «Россия.Кубань». Также многие жители домов говорят, что видели что-то летающее и жужжащее, а затем прозвучали взрывы. В TG -каналах жители Фестивального и Юбилейного микрорайонов Краснодара пишут о громких хлопках и предшествующем им необычном рокоте мотора. Несмотря на это, ведомства и власти до сих пор не назвали официальную причину случившегося.

Корреспондент 93.RU с места событий передает, что на парковке возле места ЧП все автомобили целые. На территорию МТС и к жилым домам его по-прежнему не пускают. По словам очевидцев, дрон летел со стороны частного сектора.

По материалам СМИ

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Специалисты «ТНС энерго Кубань» фиксируют показания приборов учета в СНТ Краснодара

admin

Перезвони коллектору тысячу раз, и он отстанет

admin

От защитника до подсудимого – один шаг

Editor

Оставить комментарий

68586856