Image default
Новости

Справороссы предлагают ввести дополнительный маткапитал при рождении третьего и последующих детей

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предлагает выплачивать материнский капитал в размере 616 617 рублей при рождении третьего ребенка и последующих детей. Законопроект по данному вопросу направлен на заключение Правительства России.

«Согласно информации рабочей группы Совета по стратегическому развитию и национальным проектам с участием Министерства труда и социальной защиты РФ, в ближайшие годы существуют риски сокращения рождаемости в стране, и лично я полностью разделяю эти опасения. Чтобы нивелировать возможные демографические проблемы, предлагаю выплачивать маткапитал при рождении третьего ребенка и последующих детей вне зависимости от того, воспользовались родители правом на получение материнского капитала ранее или нет. Об этом наш законопроект», – рассказал лидер партии.

«Жизнь показывает, что наиболее эффективной мерой стимулирования рождаемости в стране стало введение материнского капитала. Появился он в 2007 году. С 2020 года его выплачивают при рождении первого и второго ребенка. При этом женщины, родившие третьего ребенка или последующих детей, могут воспользоваться правом на получение маткапитала только в том случае, если ранее они его не получали», – отметил парламентарий.
«Для повышения рождаемости в стране необходимо поощрять рождение в семье третьего, четвёртого, пятого ребенка, но, по сути, на данный момент никаких стимулирующих выплат для родителей государство за это не предусматривает. Предлагаю исправить эту ошибку», – заключил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

МВД определилось с порядком замены просроченных паспортов и водительских прав

admin

Леонид Коржинек уходит в отставку. Он запомнится «крышеванием» Цапков и кумовством

admin

«Довели до самоубийства»: правозащитники и политики потребовали расследовать гибель журналистки перед ГУ МВД

admin

Оставить комментарий

68586856