Image default
Коррупция Новости

Сколько стоит иллюминация в Евпатории

Прокуратура г. Евпатории Республики Крым провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства и законодательства о закупках для муниципальных нужд в городской администрации.


Установлено, что подрядчиком на основании муниципального контракта, заключенного без проведения конкурсных процедур, осуществлялись работы по благоустройству территории муниципального образования – монтажу элементов оформления иллюминации. По их окончании заказчиком в лице муниципалитета приняты и оплачены в полном объеме указанные работы, стоимость которых, как показала прокурорская проверка, была завышена на 13 млн рублей.

В связи с этим прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения.

– В ноябре 2022 года МБУ «Порядок» и индивидуальный предприниматель заключили муниципальный контракт на работы по благоустройству территории Евпатории, – сообщили в Следкоме Крыма.

Из бюджета за иллюминацию отдали почти 30 миллионов рублей, но дотошные эксперты выяснили, что стоимость поставленных элементов иллюминации завышена на сумму свыше 13 миллионов рублей.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Финляндии подтвердили запрет на въезд в страну из России на велосипедах

admin

CAS отклонил апелляцию РФС к ФИФА и УЕФА

admin

Совет Федерации рассмотрит законы о минимизации последствий от санкций

admin

Оставить комментарий

68586856