Image default
Коррупция Новости По закону

Завхоз астраханского УМВД погорел на взятке

В рамках возбужденного в минувшую среду, 5 апреля, уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ задержан руководитель ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Астраханской области», сообщает издание “Астраханские новости”  (ast-news.ru) со ссылкой на Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ».

Причиной, по данным издания, стала взятка в 2 миллиона рублей от представителя волгоградского ООО, благодаря чему компания смогла выиграть в декабре минувшего года контракт на 72,7 миллиона рублей на поставку для астраханской полиции бензина АИ-92.

Максимальное наказание, предусмотренное по вышеуказанной статье Уголовного кодекса – 15 лет колонии со штрафом в 1,4 миллиарда рублей и лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на 15 лет.

Учреждение располагается в Астрахани по улице Набережной реки Царева, 11.

Ранее, как сообщает ast-news, стало известно о приговоре экс-замначальнику отдела МВД России по Харабалинскому району Астраханской области и главе отдела уголовного розыска. Оборотней в погонах признали виновными в получении взятки группой лиц в крупном размере. Силовики скрыли поджог местным жителем автомобиля и оказывали ему покровительство в браконьерстве. За это полицейские получили от преступника 300 тысяч рублей. Вердикт суда – по семь лет колонии строгого режима и четырёхлетней дисквалификации каждому. Максимум, который им «светил» – по 12 лет колонии со штрафом по 18 миллионов рублей и десятилетним запретом на профессию.

Источник: Астраханские новости

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Власти ДНР взывают о помощи

admin

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

admin

В Адыгее отремонтировали сельские дороги

admin

Оставить комментарий

68586856