Image default
Власть и политика Новости

Миронов выступил против амнистии для мигрантов

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов опроверг сообщения СМИ о том, что в Госдуме РФ поддержали амнистию в отношении депортированных мигрантов.

«Разумеется, никакого решения на сей счет нет. Некоторые издания слишком широко интерпретировали позицию отдельных депутатов от «Единой России», которым понравилась эта идея. А проталкивает ее строительный бизнес, заинтересованный в дешевой бесправной рабсиле. Лоббистов не волнует, что подобная амнистия даст новый толчок к росту этнической преступности», – пояснил парламентарий.

Лидер социалистов напомнил, что, по данным Следственного комитета РФ, в прошлом году количество тяжких преступлений, совершенных мигрантами, выросло на 10%. Всего правоохранительными органами страны было расследовано 37 тысяч преступлений, 60% которых приходится на жителей среднеазиатских республик.
«Сторонники амнистии указывают, что она коснется тех, за кем числятся незначительные правонарушения. Спасибо, конечно, что речь не о возвращении отпетых уголовников. Но зачем нам нужны приезжие, не уважающие российские законы? Это прямой путь к криминалу. Тем более государство уже затратило средства на их депортацию, а теперь эту публику хотят вернуть в Россию. Наша позиция в отношении трудовой миграции неизменна – визовый режим со странами Средней Азии и мораторий на получение гражданства РФ для жителей Таджикистана. А очередная амнистия для гастарбайтеров ничего, кроме усиления социальной напряженности, не принесет», – отметил Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С июля туристов будут пускать на сложные маршруты только с инструкторами

admin

Прокуратура Павловского района не допустила заключения незаконного муниципального контракта

admin

Путин ограничил аппетиты судебных приставов

admin

Оставить комментарий

68586856