Image default
Новости Образование

Миронов считает, что выпускные экзамены не нужны

Лидер партии и фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов предложил вместо ЕГЭ создать независимые экзаменационные комиссии для поступления в вуз, а выпускные экзамены в школах вообще отменить.

«Давайте мы создадим независимые комиссии из преподавателей высшей школы в каждом городе, где есть вузы. Одна комиссия будет принимать русский язык, другая – математику, третья – физику, химию, биологию… Абитуриент сам знает, какие ему нужны предметы. Он приходит и сдает, а потом по почте направляет результаты в вуз, в который он хочет поступать», – заявил парламентарий журналистам.

Он отметил, что в настоящее время единый государственный экзамен оторван от школьной программы и «наполовину состоит из того, что в школе не преподают». По словам лидера партии, сдать его можно, только если нанять репетиторов.
«Кто это может сделать? Только те, у кого есть деньги! И получается, что у нас наследственная бедность: бедные родители не могут дать образование своему ребенку. Разговоры о том, что за ЕГЭ можно поступить в любой вуз, – это блеф!» – сказал он.
Сергей Миронов добавил, что выпускные экзамены в школах вообще не нужны.
«Любой преподаватель по любому предмету без всякого экзамена скажет, насколько ученик знает этот предмет по итогам окончания средней школы», – объяснил лидер СРЗП.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В РФ за сутки COVID-19 заболели минимальные с апреля 2020 года 2,9 тыс. человек

admin

Представители бизнеса раскритиковали законопроект о гостевых домах

admin

Власти Краснодара пообещали не закрывать среднюю школу №79

admin

Оставить комментарий

68586856