Image default
ВАШЕ ПРАВО Новости

Должен ли застройщик поделить землю под двумя домами

Застройщик попросил зарегистрировать прекращение его права собственности на участок под двумя многоквартирными домами. Но ему отказали, потому что участок сперва надо было поделить на два. Спор с Росреестром дошел до Верховного суда.

В деле № А56-21432/2021 застройщик, ЗАО «Салют Престиж», добивается признания незаконным решения Росреестра. Петербургское управление службы отказалось зарегистрировать прекращение права собственности компании на участок, где та построила два четырехэтажных дома.

Суды трех инстанций с этим согласились: сперва надо было поделить землю, потому что два многоквартирных дома не должны располагаться на одном участке.

Компания подала жалобу в Верховный суд, в которой настаивает: строительство велось в соответствии с утвержденными чиновниками планами, а ей самой никакое имущество на спорном участке не принадлежит. Вопрос образования отдельных участков под каждым домом — правомочие собственников помещений в этих домах, уверен заявитель.

Экономколлегия проверила доводы жалобы, отменила решения нижестоящих судов и направила спор на новое рассмотрение в первую инстанцию.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Судят экс-начальника УГИБДД, который стал долларовым миллионером

admin

ВККС выбрала зампреда в 4-й кассационный суд общей юрисдикции

admin

В КПРФ предложили объединить Конституционный суд с Верховным

admin

Оставить комментарий

68586856