Image default
Законотворчество Новости

Сергей Миронов указал на риски повышения налогов

Инициативы Кабмина по пересмотру кадастровой стоимости и механизма ее оспаривания ведут к увеличению имущественных налогов для граждан и бизнеса. Об этом руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил в ходе круглого стола по проблемам кадастровой реформы, организованного СРЗП в Госдуме.

Сергей Миронов напомнил, что справедливороссы изначально выступали против расчета имущественных налогов по кадастровой стоимости. Фракция неоднократно вносила законопроекты о возврате к оценке по инвентаризационной стоимости для имущества граждан и к среднегодовой балансовой стоимости – для предприятий. Переход на кадастр в 2014 году привел к резкому росту налогов на имущество. В этом году возможно новое повышение – в связи с масштабной переоценкой кадастровой стоимости по всей стране, указал глава СРЗП.

«В прошлом году провели переоценку земельных участков, в этом году – на очереди другие объекты недвижимости. Не надо быть пророком, чтобы понять, что суммы налогов значительно увеличатся, – отметил Сергей Миронов. – Еще в марте прошлого года «Справедливая Россия – За правду» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому перерасчет кадастровой стоимости должен проводиться не чаще чем раз в восемь лет, для городов федерального значения – не чаще раза в семь лет. Но было принято другое решение – сроки в четыре и два года соответственно. При этом если для граждан рост налога на имущество хоть как-то ограничен – не более 10% в год, то для бизнеса никакого «потолка» нет».
Одновременно сужаются возможности граждан по оспариванию кадастровой стоимости, отметил лидер справедливороссов.
«Раньше можно было сразу обратиться в суд, при этом более 50% решений выносилось в пользу заявителя, кадастровая стоимость уменьшалась, – напомнил Сергей Миронов. – По новым правилам, предложенным Кабмином, сначала нужно обращаться, по сути, в ту же организацию, которая и проводила расчеты. А при судебном рассмотрении назначается государственный оценщик, который навряд ли будет пересчитывать в пользу граждан».
Предложения экспертов, высказанные в ходе круглого стола, лягут в основу новых профильных инициатив фракции, подчеркнул Сергей Миронов.
«Нововведения крайне настораживают. Но в результате сегодняшнего «мозгового штурма», уверен, мы получим дополнительные аргументы для отстаивания прав граждан», – сказал глава СРЗП.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Яровая предложила запретить коллекторам общаться с родными и друзьями должников

admin

Совбез РФ отреагировал на обращение Донбасса

Editor

Совет по кодификации спас ГК от поправок в пользу VIP-персон

admin

Оставить комментарий

68586856