Image default
Новости

Рост цен обрекает Россию на поражение в борьбе с бедностью

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что отсутствие механизма ограничения роста цен становится главной проблемой социально-экономической политики Правительства.

«За три года команда Михаила Мишустина сделала немало для социальной поддержки населения, противостояния санкционной политике Запада, для развития стройки, инфраструктурных проектов. Однако результаты работы борьбы с бедностью не впечатляют, поскольку при существующих темпах инфляции расходы домохозяйств растут быстрее доходов, и этот разрыв все увеличивается. Можно и нужно поднимать пенсии, зарплаты, пособия, но только в жесткой увязке с комплексом мер по регулированию цен. Тратить значительные бюджетные средства на социальные нужды, сохраняя при этом либеральную экономическую политику, – все равно что носить воду в решете: сколько ни лей, толку не будет. Но, похоже, эту странную ситуацию чиновники воспринимают как должное: одни отвечают за одно направление, другие за другое, а общий результат их не волнует», – подчеркнул парламентарий.

Лидер социалистов отметил, что, по данным Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, в минувшему году потребление домохозяйств снизилось на 5,5%.
По прогнозам Минэкономразвития, по итогам 2022 года реальные располагаемые доходы населения снизятся на 2%.
«Скромные цифры не должны убаюкивать: любая «средняя температура по больнице» нуждается в расшифровке. Так как государство поддерживает малоимущие слои населения, они беднеют значительно медленнее, чем средний класс, который стремительно деградирует. Значит, число получателей социальной поддержки будет расти, как и бюджетные расходы на эти цели, а благосостояние населения продолжит падать. Если, конечно, не прекратить провальную политику «невмешательства в рыночные отношения», перестать потакать монополистам, а потом беспомощно разводить руками при очередном рывке инфляции», – заключил Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Нотариус с 25-летним стажем пошел под суд из-за участков на морском берегу

admin

Члена Совфеда лишили прав за “пьяную езду”

admin

СК России назвал возможные причины трагедии в «Шереметьево» (видео)

admin

4 комментария

David 21.01.2023 at 11:47

Все правильно. Рост цен -это дорога в никуда.И повышение зарплат тут не поможет. Если экономика лежит.

Ответить
George 04.02.2023 at 13:33

Миронов вообще умные вещи говорит, но кто его слушает?

Ответить
Gerald 08.02.2023 at 08:52

Судя по росту цен уровень инфляции у нас совсем не тот, какой объявлен официально, а гораздо выше.

Ответить
Kevin 16.02.2023 at 20:16

Странно, что этого не понимают власти. Но им то что

Ответить

Оставить комментарий

68586856