Image default
Законотворчество Новости Пенсионная реформа

Партия власти отказалась повышать пенсии – Миронов

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов сообщил, что из-за антинародной позиции депутатов от «Единой России» Госдума отклонила законопроект социалистов об увеличении минимальных пенсий до 40% от размера заработной платы, которую гражданин получал в течение 12 месяцев до ухода на пенсию.

Как пояснил парламентарий, фракция СРЗП предлагала внести изменения в российскую пенсионную систему в соответствии с Конвенцией Международной организации труда №102 «О минимальных нормах социального обеспечения», согласно которой пенсия по старости не должна быть меньше 40% заработной платы, получаемой до ухода на заслуженный отдых.

«Россия ратифицировала Конвенцию еще в 2018 году, нужно выполнять ее требования, а не беззастенчиво их перевирать, утверждая, что уровень 40% у нас давно достигнут. В МОТ четко указывали не на средние показатели, выдуманные нашими чиновниками, чтобы скрыть масштаб бедности в стране, а на конкретный заработок конкретного человека. Таким образом, с принятием закона мы бы не только увеличили пенсии, но и восстановили зависимость между размерами пособий и зарплат, чтобы людей не морочили непонятными баллами. Однако усилиями ЕР закон был провален, они просто отказались голосовать», – подчеркнул Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Реставраторы восстановили вертепные куклы XX века

admin

Власти Краснодара пообещали не закрывать среднюю школу №79

admin

Блогеры на большом экране, или импортозамещение в кинопрокате  

Editor

Оставить комментарий

68586856