Image default
Бизнес Новости

ФАС разрешила сделку с российским бизнесом McDonald’s

Американская компания уходит с российского рынка после 32 лет работы. Новый владелец должен будет сменить бренд.

Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО «Клуб-Отель» приобрести 100% уставного капитала ООО «ДВРП» и ООО «Макдоналдс». Их нынешний собственник, американская McDonald’s Corporation, на 15 лет сохранит право выкупить компании обратно по рыночной стоимости, уточняет пресс-служба ФАС.

Компании, которые намерен купить «Клуб-Отель», контролируют 719 ресторанов под брендом «Макдональдс» по всей России. Фирма уже управляет 25 такими точками по франшизе.

Антимонопольная служба полагает, что смена собственника сети не приведет к ограничению конкуренции, зато позволит сохранить рабочие места и продолжить работу компании, которая относится к системообразующим.

Сумма сделки не раскрывается.

Сеть под новым управлением должна будет отказаться от прежнего бренда и защищенных товарных знаков. В конце мая в Роспатент подали заявки на регистрации таких брендов в сфере фастфуда, как «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый», «Свободная касса», «Это он», «Точно он» и «Компас».

McDonald’s приостановил работу в России в марте, а в мае завершил об окончательном уходе с рынка и продаже бизнеса. Первый ресторан в  Москве McDonald’s открыл еще в Советском Союзе, в январе 1990 года.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Состояние всех заболевших коронавирусом в крае стабильное

admin

Опубликована скандальная карикатура Charlie Hebdo в связи с пожаром в Нотр-Даме

admin

Материнский капитал хотят разрешить использовать на лечение ребёнка

admin

Оставить комментарий

68586856