Image default
Новости

Обвинявшийся во взятке экс-мэр Краснодара получил орден Мужества за Херсон и Харьков

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко вручил орден Мужества главе правительства Херсонской области Андрею Алексеенко, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-гражданскую администрацию региона. Указывается, что торжественная церемония состоялась в День конституции, 12 декабря, в Кремле.


Алексеенко награжден с формулировкой “за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в чрезвычайной ситуации”, а также за “смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга”. Подробности о ситуации, в которой Алексеенко проявил высокие моральные качества, не приводятся.

Пост в Херсонской области Алексеенко получил в конце ноября, ранее, с конца лета, он возглавлял совет министров Харьковской области. Прежде Алексеенко был мэром Краснодара, о его прошении о сложении полномочий градоначальника стало известно 19 августа. В конце 2021 года сообщалось, что в отношении Алексеенко было возбуждено уголовное дело о крупной взятке. Краевая прокуратура тогда заявляла, что материалы дела были переданы в центральный аппарат СК, чиновник был задержан, однако вскоре вернулся на рабочее место.

Обвинявшийся во взятке экс-мэр Краснодара получил орден Мужества за Херсон и Харьков | МК | Дзен (dzen.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не стало Петра Мамонова…

admin

От главы СК такого никто не ожидал

Editor

За сутки в регионе подтверждено 184 случая COVID-19

admin

Оставить комментарий

68586856