Image default
Коррупция Криминал Новости

В Краснодарском крае возбуждены уголовные дела по факту мошенничества при реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Прокуратура Отрадненского района Краснодарского края провела проверку соблюдения законодательства при реализации национальных проектов.


Установлено, что подрядчик, который осуществлял капитальный ремонт в больнице в рамках национального проекта «Здравоохранение», использовал материалы и оборудование существенно ниже по качеству, предусмотренному в проектных документах. В частности, им были установлен лифт, кондиционеры и пожарный водоем не соответствующие предъявляемым характеристикам и фактически значительно дешевле по стоимости. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,8 млн рублей.

Несмотря на указанные обстоятельства, главный специалист заказчика подписал итоговые документы, содержащие ложные сведения по выполненным на объекте строительным работам.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства).

Кроме того, в отношении подрядчика возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), на имущество указанного лица с целью возмещения причиненного ущерба наложен арест.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Думу внесли поправки против перепродажи строящегося жилья новым дольщикам

admin

ФНС пояснила, какие хозпостройки облагаются налогом на имущество физлиц

admin

Первый случай легионеллеза отмечен в польском Люблине

Editor

Оставить комментарий

68586856