Image default
Новости

Надвижка всех пролетов автодорожной части Крымского моста завершена

Строители завершили надвижку всех поврежденных пролетов автодорожной части Крымского моста, сообщил в субботу вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


“Завершили надвижку всех четырех пролетных строений Крымского моста. На правой стороне автодорожной части заменили четыре пролета. Первый и второй пролеты уже находятся в проектном положении, на них ведутся работы по устройству деформационных швов. Третий и четвертый пролет тоже в ближайшее время будут опущены в проектное положение, и начнем следующий этап работ”, – написал он в своем телеграм-канале.

Как уточнили журналистам в Росавтодоре, все пролетные строения займут свое проектное положение на следующей неделе, после этого специалисты приступят к восстановлению поврежденных инженерных систем.

“В конце ноября здесь начнется укладка нижнего слоя асфальтобетона. В декабре на этом участке будет уложено два слоя асфальтобетона, смонтировано барьерное ограждение и нанесена разметка, после чего движение по правой стороне автодорожной части будет восстановлено”, – заявил главный инженер ФКУ Упрдор “Тамань” Никита Храпов, которого цитируют в Росавтодоре.

По его словам, уже идет подготовка к ремонту левой стороны мостового полотна. С заводов-изготовителей началась поставка новых партий металлоконструкций, специалисты приступили к укрупнительной сборке пролетов.

Ранее Минтранс РФ сообщил, что приостановленное на полдня из-за проведения ремонтных работ движение по Крымскому мосту открыли в субботу.

Надвижка всех пролетов автодорожной части Крымского моста завершена (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Путин: переговоры по проблеме Карабаха будут продолжены

admin

Строители призвали не запрещать в России обучение школьников в две смены

admin

Россиян «успокоили» насчет подорожания основных продуктов питания

admin

Оставить комментарий

68586856