Image default
Новости

Надвижка всех пролетов автодорожной части Крымского моста завершена

Строители завершили надвижку всех поврежденных пролетов автодорожной части Крымского моста, сообщил в субботу вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


“Завершили надвижку всех четырех пролетных строений Крымского моста. На правой стороне автодорожной части заменили четыре пролета. Первый и второй пролеты уже находятся в проектном положении, на них ведутся работы по устройству деформационных швов. Третий и четвертый пролет тоже в ближайшее время будут опущены в проектное положение, и начнем следующий этап работ”, – написал он в своем телеграм-канале.

Как уточнили журналистам в Росавтодоре, все пролетные строения займут свое проектное положение на следующей неделе, после этого специалисты приступят к восстановлению поврежденных инженерных систем.

“В конце ноября здесь начнется укладка нижнего слоя асфальтобетона. В декабре на этом участке будет уложено два слоя асфальтобетона, смонтировано барьерное ограждение и нанесена разметка, после чего движение по правой стороне автодорожной части будет восстановлено”, – заявил главный инженер ФКУ Упрдор “Тамань” Никита Храпов, которого цитируют в Росавтодоре.

По его словам, уже идет подготовка к ремонту левой стороны мостового полотна. С заводов-изготовителей началась поставка новых партий металлоконструкций, специалисты приступили к укрупнительной сборке пролетов.

Ранее Минтранс РФ сообщил, что приостановленное на полдня из-за проведения ремонтных работ движение по Крымскому мосту открыли в субботу.

Надвижка всех пролетов автодорожной части Крымского моста завершена (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Попова назвала возможную дату начала снятия режима ограничений

admin

Глумление над историей, или акт вандализма?

Editor

МЭР предложило расширить господдержку пострадавших организаций

admin

Оставить комментарий

68586856