Image default
Новости

Что ждет россиян в ноябре 2022 года

Краткий обзор законодательных изменений.

Новые федеральные стандарты оценки, изменения в обороте оружия и другие нововведения.


С 1 ноября брокеры не будут выполнять поручения неквалифицированных инвесторов по приобретению ценных бумаг эмитентов из недружественных стран, если в результате сделки доля таких бумаг в портфеле инвестора превысит 10%. Ранее этот порог составлял 15%.


С 1 ноября в систему «Чистый знак» будет необходимо предоставлять сведения о выводе из оборота упакованной воды не через розничную продажу. Кроме того, со 2 ноября вводится маркировка электронных сигарет и других испарительных устройств, подлежащих идентификации в рамках ЕАЭС.


1 ноября начнется эксперимент, в рамках которого можно будет использовать программное обеспечение по открытой лицензии. Он закончится 30 апреля 2024 года.


С 7 ноября обновятся некоторые федеральные стандарты оценки. Например, изменения коснутся стандартов «Виды стоимости», «Подходы и методы оценки» и других.


С 12 ноября заказчики смогут утверждать и обеспечивать реализацию программ по развитию субъектов малого и среднего бизнеса для их потенциального участия в закупках.


С 23 ноября кредиторы будут вправе запросить у ФНС подтверждение сведений о мобилизации или участии в специальной военной организации своих заемщиков.


С 30 ноября упрощается порядок хранения и ношения боевого холодного оружия гражданами РФ, уволенными с военной службы. Если человек получил такое оружие для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, ему будет не нужно регистрировать его в Росгвардии.

Что ждет россиян в ноябре 2022 года – Картина дня – Коммерсантъ (kommersant.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Суд приговорил экс-владельца ФК «Кубань» к девяти годам колонии

admin

Суд в России арестовал средства российской “дочки” Hyundai

admin

Карантин в Славянске-на-Кубани, или Утро добрым не бывает…

admin

Оставить комментарий

68586856