Image default
Бизнес Власть и политика Новости Подробности

Что за объект – ЖК “Мантера”, горевший утром в Сочи?

Сегодня утром, 17 ноября, на территории поселка Сириус в Сочи произошел пожар – загорелись верхние этажи элитного жилкомплекса  «Мантера», строящегося на Олимпийском проспекте, в границах первой полосы у моря. 


По свидетельствам очевидцев, сначала из недостроенного здания повалил черный дым, а потом на уровне верхних этажей здания одновременно с клубами дыма стали вырываться огромные языки пламени.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в 10:51 диспетчеру Сочинского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России поступило сообщение о возгорании на Олимпийском проспекте. В 10:52 к месту вызова незамедлительно направлены подразделения Сочинского пожарно-спасательного гарнизона. Площадь возгорания составила 2625 кв.метров. При пожаротушении было задействовано от РСЧС 102 человека, 28 единиц техники, в том числе от МЧС России 71 человек, 17 единиц техники.  Из здания эвакуировали 100 человек, пострадавших среди них нет.

Пожар был потушен полностью в 11.51 мин. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты, которые должны выявить источник и причины возгорания.

 Отметим, что элитный жилкомплекс “Мантера” строится на территории Сириуса – поселке городского типа с особым статусом – Федеральной территории “Сириус”. Как пишет портал sochi1.ru строящийся объект “фактически принадлежит компании ООО «Мантера-Групп», которая аффилирована с бывшим губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым”.

По данным портала, компания через цепочку других фирм владеет многими знаковыми достопримечательностями края: игорной зоной «Красная Поляна», парком развлечений «Сочи-Парк», курортом «Красная Поляна», винодельней «Шато де Талю», форелевым хозяйством, а также многофункциональным комплексом премиум-класса Mantera seaview residence. В ЖК продаются резиденции, пентхаусы и урбан-виллы, также есть отель. Жильцам предлагается проект «на фоне уникального природного ландшафта», в котором «сохраняется приватность». В комплексе предполагаются детские площадки, зоны спа, рестораны.

Краснодарский новостной портал 93.ru со ссылкой на информационную систему “Контур.Фокус” уточнил. что ООО «Мантера-Групп» было образовано в феврале 2021 года в Сириусе. Основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Учредитель и стопроцентный владелец компании — зять экс-губернатора и экс-министра Роман Баталов, а генеральный директор —  бывший зам Ткачева в краевой администрации и бывший зам в Минсельхозе Джамбулат Хатуов. В общем, знакомые все лица.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не COVID: В Китае раскрыли причину вспышки респираторных заболеваний

admin

«Коммерсант»: Роскомнадзор озаботился качеством блокировки запрещенных сайтов

admin

Российский дипломат уволился с громким заявлением

admin

Оставить комментарий

68586856