Image default
Коррупция Криминал Новости

Бывший следователь из Тимашевска осужден на 8 лет

В апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда оставлен без изменения приговор бывшему начальнику следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району Генри Вартанову. 


Ранее бывший начальник следствия Тимашевским райсудом был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ) и осужден на 8 лет колонии строгого режима с выплатой штрафа в доход государства в размере 1 200 000 рублей, а также с последующим запретом занимать должности на государственной службе в течение пяти лет.

О деле Вартанова “Стилус” сообщил еще в январе 2020 года, то есть, сразу после того, как стало известно о том, что Следственным управлением СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении полицейского следователя. По версии следствия, Вартанов за вознаграждение пообещал местному предпринимателю прекратить уголовное преследование.

Первоначально сумма “вознаграждения”  была определена в 800 тысяч рублей. Затем стороны сошлись на 600 тысячах.  Как уточняется в описательной части приговора суда, Вартанов с неизвестного номера отправил смс-сообщение взяткодателю положить деньги в багажник его автомобиля. 19 декабря 2019 года Вартанова задержали сотрудники ФСБ в момент получения им денег.  Так что, посодействовать просителю не удалось. Получилось с точностью до наоборот: 17 января 2020 года уголовное дело было возбуждено уже в отношении самого Вартанова.

Есть, правда, в этом деле небольшая странность. Вартанов был задержан сотрудниками ФСБ с поличным 19 декабря 2019 года, ровно через месяц следователями краевого СУ СКР возбуждено уголовное дело, а потом расследование длится более двух лет. Что там можно было расследовать целых два года? Эпизод преступления всего один, обвиняемый задержан в момент получения денег, факт получения взятки полностью доказан. Что же еще?

Ну, да ладно. Результат важнее, а он есть. Коррупционер в погонах получил по заслугам и понесет соответствующее наказание. Следует поблагодарить СУ СКР, что не развалили дело, как это часто случается, когда фигурантами уголовных дел становятся представители силовых структур.

Хотя, признаться, не очень-то похож Генри Вартанов на закоренелого коррупционера. По службе о нем отзываются исключительно положительно, Краснодарский университет он закончил с отличием, а после окончания вуза вернулся в родной Тимашевск и увлекся расследованиями преступлений экономического характера.

По карьерной лестнице, как говорят сослуживцы, карабкаться наверх не стремился, но все-таки за 13 лет службы от простого следователя дорос до начальника отдела. И вот теперь такой грустный конец карьеры.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Selgros продаст бизнес в РФ менеджменту

admin

Число случаев заражения коронавирусом в России достигло 367

admin

Наталья Поклонская: пенсионная реформа, Николай II и криминал во власти

admin

Оставить комментарий

68586856