Image default
"Золотые" судьи Коррупция Новости По закону

СКР пополнил список кубанских судей-коррупционеров

На прошедшем в конце прошлого месяца заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) рассматривали обращение председателя СКР Александра Бастрыкина.


Глава следственного ведомства обратился в ВККС с просьбой дать «добро» на возбуждение уголовных дел в отношении ряда бывших и действующих судей. Среди фигурантов оказалась и бывшая судья Динского районного суда Краснодарского края Елена Неженская.

О «деятельности» этой судьи рассказал членам ВККС посредством видеосвязи следователь СК России Роман Гринь.

Летом 2020 года Динской райсуд рассматривал гражданский иск к ООО СК «Сбербанк Страхование Жизни» о взыскании страховой суммы, штрафа и компенсации морального вреда. По версии следствия, Неженская, узнав о судебном процессе, где председательствовал ее коллега, захотела извлечь материальную выгоду из спора. Она связалась с одним из истцов –  неким Морозом – и предложила ему помощь в решении, запросив за услугу полмиллиона рублей.

Как считают следственные органы, Неженская не имела ни возможности, ни желания «помогать» Морозу, а намеревалась просто положить эти деньги себе в карман.

— Получив эти денежные средства, она похитила их, распорядившись по своему усмотрению. В дальнейшем при общении с Морозом она создавала видимость своего участия в деле. В итоге Мороз обратился в правоохранительные органы, а Неженская написала явку с повинной,— рассказал следователь Гринь о доводах в пользу виновности судьи.

Елене Неженской, сложившей досрочно полномочия судьи в октябре 2021 года, следствие инкриминирует совершение преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сама экс-судья не только не пожелала лично присутствовать на заседании ВККС, но даже не направила своего представителя.

ВККС удовлетворила ходатайство Бастрыкина в отношении динской судьи. Так что, есть надежда, что г-жа Неженская скоро снова вернется в зал суда, правда, теперь в другом качестве.

Хотя с другой стороны, ей никто и ничто не мешает покинуть страну, как это сделала год назад ее коллега  Елена Хахалева, которая, кстати, начинала карьеру судьи именно в Динском райсуде.

Фото: Legal.Report

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«ТНС энерго Кубань»: как снизить ОДН

admin

Депутаты предлагают расширить право на самооборону

admin

Миронов предложил арестовывать имущество всех покидающих Россию

admin

Оставить комментарий

68586856