Image default
Криминал Новости

В Краснодарском крае вынесен приговор в отношении недобросовестных застройщиков

Славянский городской суд Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу в отношении троих руководителей жилищно-строительного кооператива «Кубанская крепость». Они признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).


Судом установлено, что в период с 2016 г. по 2019 г. подсудимые заключили более 100 договоров, по условиям которых взяли на себя обязательства построить многоквартирные жилые дома по ул. Лермонтова, 259 и по ул. Студенческой, 1-а в г. Славянске-на-Кубани и после получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию передать квартиры членам кооператива.

От пайщиков поступили денежные средства в общей сумме свыше 90 млн рублей, в том числе средства материнского капитала в сумме более 4 млн рублей.

Под видом расчета с подрядными организациями, наличные денежные средства были изъяты из кассы кооператива, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя назначил 49-летнему руководителю наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Остальным участникам преступной группы назначены наказания в виде 3 и 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, с целью возмещения причиненного ущерба на движимое и недвижимое имущество осужденных наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

По материалам Генпрокуратуры РФ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Что произошло в мире науки. Вечерний дайджест

admin

Елена Мизулина: “У нас милосердная страна!”

admin

Победительница конкурса “Мисс Полиция-2019” убита в Самаре

Editor

Оставить комментарий

68586856