Image default
Новости Спорт

Футбол, 6-й тур РПЛ. В Самаре отличились два Максима.

Дебютант Российской премьер-лиги – воронежский “Факел” добился ничейного результата в гостевой игре с “Крыльями Советов”. 


Первая игра 6-го тура чемпионата РПЛ прошла в пятницу 19 августа в Самаре, где местные “Крылья” принимали новичка премьер-лиги “Факел” из Воронежа. Игра проходила в динамичной манере, обе команды остро атаковали и достаточно быстро выходили из обороны. Справедливости ради стоит заметить, что в первой половине встречи у гостей даже было некоторое игровое преимущество. Воронежцы больше контролировали мяч, хотя ударов по воротам Ивана Ломаева они нанесли не так много.  Только у воронежца Ильи Свинова работы “в рамке” было чуть больше.

После перерыва хозяева стали двигаться быстрее, неплохо комбинировали, заметнее остальных на поле был хавбек Самары Александр Коваленко, который по мнению эксперта МАТЧ ТВ Андрея Тихонова был признан лучшим игроком матча. Однако, по версии ИА “Стилус”, лучшим был самарский голландец – полузащитник Глен Бэйл. Да, он тоже не забил, но выделялся в игре этаким футбольным остроумием, зачастую импровизируя так, что даже для одноклубников его задумки порой были неожиданностью.

А вот гол “Факелу” при участии Бэйла и Коваленко забил Максим Глушенков, записав на свой счет четвертый мяч  в новом сезоне.

Вопреки ожиданиям волжских болельщиков, гости после пропущенного гола не стушевались, не рассыпались. Встрепенувшись, подопечные Олега Василенко ответили на выпад “Крыльев” и через четыре минуты уже другой – воронежский Максим (Максимов) у левой стойки ворот самарцев замкнул головой навес, отправив мяч мимо растерявшегося Ломаева в ближний угол.

Далее игра проходила в равной борьбе, и обе команды как минимум имели по одному шансу вырвать победу в матче, но в обоих случаях вратари сыграли безупречно. Сначала Свинов не без труда отразил мощный и прицельный удар Глушенкова из-за штрафной, а затем Ломаев вынужден был перевести мяч на угловой после удара через себя с острого угла воронежского форварда Гонгадзе.

В турнирной таблице «Крылья Советов» с шестью очками промежуточно занимают 10-е место, «Факел» идёт на 12-й позиции, имея в активе четыре балла.

27 августа в матчах седьмого тура Мир РПЛ «Факел» примет в Воронеже «Спартак», а «Крылья Советов» встретятся с «Ахматом» в Грозном.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вынесен приговор по делу о гибели 9 человек на автодороге Таврида

admin

Получение спецпропусков в Краснодаре

admin

На трассе М-4 “Дон” начнут ремонт моста через р. Кубань

admin

Оставить комментарий

68586856