Новости События на Украине

Арестованные в ЛНР контрактники обратились к Бастрыкину

140 военнослужащих-контрактников пожаловались в СК России на их незаконный арест на территории ЛНР. Причину своего содержания под арестом военные объясняют отказом участвовать в специальной военной операции. Их, как пишет портал “Право.ру”, якобы заперли без предъявления обвинений и каких-либо правовых оснований.

Информацию о задержании военнослужащих подтвердил глава правозащитной организации “Агора” известный юрист Павел Чиков.

“Они утверждают, что их в числе примерно 140 человек незаконно лишили свободы и удерживали в различных местах Луганской области. Никаких документов, подтверждающих законность лишения свободы, не составлялось, каких-либо обвинений не предъявлялось”, – написал Чиков в своем телеграм-канале..

В заявлении в СКР военные указали, что их заперли «в помещении с зарешеченными окнами и железной дверью, закрывающейся на замок снаружи”.

“Не было элементарных удобств, для естественных надобностей использовалось железное ведро и пластиковые бутылки, питание отсутствовало, документы и вещи были отняты», — цитирует текст заявления Павел Чиков.

Военнослужащие просят провести проверку и привлечь к уголовной ответственности виновных командиров за превышение должностных полномочий. Интересы пострадавших представляет адвокат Максим Гребенюк.

Ранее, как пишет “Право.ру” за отказ участвовать в специальной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины были уволены со службы сотрудники Росгвардии из Кабардино-Балкарии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Почти 3 млн россиян не смогут выехать из страны перед Новым годом

admin

МВД нашло способ, как наказать водителей за прием снотворных и седативных средств

admin

Путин призвал снизить до 15% ставку страховых взносов для малого и среднего бизнеса

admin

Оставить комментарий

68586856