Image default
Коррупция Новости

Задержанный в Анапе сибирский чиновник обвиняется в растрате

Бывшего заместителя губернатора Томской области Юрия Гурдина подозревают в растрате 70 миллионов рублей при реализации в регионе нацпроекта «Образование». Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По оперативным данным, Гурдин в 2020 году поручил директору Фонда развития инвестиционной деятельности и проектного управления Томской области Андрею Хващевскому выделить 110,6 миллиона рублей из бюджета региона группе компаний «Гранит», которая занималась строительством студгородка. При этом реальная рыночная стоимость проекта составляла примерно 50 миллионов рублей.

12 июля экс-чиновника задержали в Анапе, где он отдыхал с семьей, после чего его доставили в Томск. Вину Гурдин не признал. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По информации, размещенной на сайте радиостанции Business FM, соучастнику экс-замгубернатора Андрею Хващевскому ранее уже было предъявлено обвинение. Его поместили в СИЗО на два месяца.

Гурдин занимал должность заместителя губернатора области с 2012 года. Он покинул пост 13 мая 2022 года. Отставка произошла после официального представления Владимира Мазура в качестве временного исполняющего обязанности губернатора Томской области.

Источник: Лента.ру

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Можем гордиться не только балетом…

Editor

Выпуск легковых машин в России за восемь месяцев сократился в 2,8 раза

admin

«ТНС энерго Кубань» до конца года проведет поверку 7 тысяч приборов учета

admin

Оставить комментарий

68586856