Image default
Власть и политика Законотворчество События на Украине

Как назовем котлету по-киевски?

Парламентская фракция ЛДПР вышла с предложением переименовать Киевский вокзал столицы.


Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов озвучил парламентариям инициативу о переименовании Киевского вокзала в Москве, вернув зданию, как он выразился, “прежнее историческое название”, которое вокзал носил с 1918 по 1934 годы – “Брянский”.

Свое предложение депутат обосновал стремлением ответить Киеву на его русофобские настроения и реальные действия, связанные с уничтожением на Украине всего, что связано с Россией и русской историей.

“Наши оппоненты на Украине выдумывают название, лишь бы оно никак не связано было с Россией и с русскими людьми. В случае с Киевским вокзалом мы возвращаем историческое название”, — цитирует парламентария РИА Новости.

Как отметил Власов, свои предложения по переименованию фракция ЛДПР намерена направить в Правительство Москвы на рассмотрение.

В любом случае, по словам депутата, окончательное решение по этому вопросу должно быть за москвичами.

“Если москвичи поддержат, я буду рад. А захотят оставить Киевский — никто ничего менять не будет”, — отметил Власов.

В свою очередь, лидер другой парламентской фракции, председатель партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов выступил с резкой критикой предложения коллеги из ЛДПР.

По мнению Миронова, «переименование Киевского вокзала будет означать отказ от Киева, Украины и всего украинского в нашей истории и культуре”.

“Это фактический отказ от братского нам народа, который мы сейчас освобождаем от неонацистского бандеровского режима, – сказал парламентарий. – По сути, такой подход – это отказ от собственной национальной идентичности, великого наследия нашей общей Родины. Именно этого добиваются наши враги на Западе: разъединить, ослабить и уничтожить нас».

В этом нельзя не согласиться с уважаемым депутатом-справороссом. А господину Власову и его коллегам-жириновцам хотелось бы посоветовать подумать над тем, как будем переименовывать в ресторанных меню котлету “по-киевски”, например, как назовем в учебниках истории Киевскую Русь, или как переименуем целый ряд населенных пунктов, названия которых так или иначе связаны с Украиной. В одном Краснодарском крае таковых можно насчитать больше десятка: пос. Новоукраинский, станицы Запорожская, Черниговская, Львовская и т.д.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Закон о предустановке российского ПО на гаджеты окончательно принят Госдумой

admin

ЦБ разработал требования для единого полиса ОСАГО и каско

admin

Резонансно высокий размер штрафов для автомобилистов пересмотрят в новом КоАП

admin

Оставить комментарий

68586856