Image default
Новости Спорт

Феерия в Оренбурге, странности в Грозном и скука в Москве

В матче первого тура РПЛ между «Оренбургом» и самарскими «Крыльями Советов» соперники выдали настоящую голевую феерию, а в Грозном спартаковцы, играя в меньшинстве, добились ничьей.


Шесть забитых мячей увидели оренбургские болельщики, пришедшие на стадион. Эта игра стала серьезным экзаменом для новичка премьер-лиги. Местный клуб принимал у себя самую играющую команду лиги – самарские “Крылья Советов”.

Хозяева с первых минут дали понять сопернику, что пришли в элиту не отбывать номер. В одной из атак оренбуржцы вынудили ошибиться гостей в обороне, что привело к автоголу на 32-й минуте матча. Первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев. А вот как надо играть в футбол самарцы показали уже после перерыва.  На 49-й минуте первый мяч гостей забил Роман Ежов, вслед за ним дважды отличился Максим Глушенков на 54-й и 73-й минутах. Но через десять минут после второго гола Глушенкова оренбуржец Тимур Аюпов сократил разрыв в счете, но спасти игру хозяевам не удалось. Денис Якуба поставил победную точку в этом матче – 4:2, и команда Игоря Осинькина увозит из Оренбурга первые победные очки.

Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – Максим Глушенков, который помимо двух голов отметился голевой передачей.

Во втором туре Мир РПЛ «Крылья Советов» 22 июля сыграют в Санкт-Петербурге против «Зенита», «Оренбург» на следующий день примет дома «Урал». Кстати, клуб из Екатеринбурга сегодня гостил в Москве у столичных армейцев. Футбольные эксперты и спортивные журналисты назвали встречу ЦСКА и “Урала” матчем нереализованных возможностей. Игроки обеих команд в первом тайме разбазаривали хорошие моменты для взятия ворот. Лишь в концовке тайма хозяева встрепенулись и, благодаря дальнему удару Ивана Облякова открыли счет. Победную точку поставил Хорхе Карраскаль, реализовавший на 64-й минуте пенальти.

В целом игра носила невыразительный характер, и к обеим командам еще много вопросов. Отметим, что это первая победа армейцев под руководством нового тренера Владимира Федотова, перешедшего в ЦСКА из “Сочи”.

Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – Хорхе Карраскаль.

Следующий свой матч ЦСКА проведет также дома – 23 июля в гости к своему бывшему тренеру наведается ФК “Сочи”, и для черноморцев это будет принципиальная игра.

Завершился второй игровой день первого тура в Грозном, где местный “Ахмат” принимал московский “Спартак”.

Матчи в Грозном и раньше отличались странностями, особенно в части судейства. Не стал исключением и сегодняшний. Если красная карточка, показанная в середине первого тайма спартаковцу Мацею Рыбусу, была абсолютно заслуженной, то другие решения арбитра матча Владислава Безбородова вызвали недоумение даже у комментаторов “МатчТВ”, работавших на игре. Так, непонятно, почему арбитр не указал на “точку” после игры рукой защитника “Ахмата “в своей штрафной, и уж тем более непонятным было решение Безбородова не удалять с поля голкипера хозяев Георгия Шелию за неспортивное поведение. Вратарь сделал отмашку в адрес Александра Соболева, столкнувшегося в борьбе с Георгием. Шелия, обидевшись, пнул спартаковца ногой. В итоге после просмотра видеоповтора Безбородов показал желтую карточку Соболеву.

Ну, а что касается самой игры, то она смотрелась, была нескучной, а героями матча стали вратари обеих команд – Георгий Шелия и Александр Селихов, отражая раз за разом атаки сопериников, ном и они не уберегли свои ворота в неприкосновенности. Сначала в конце первого тайма распечатал ворота Селихова экс-спартаковец Александр Тимофеев, а в самом конце матча Виктор Мозес пушечным ударом издали восстановил равновесие. Красно-белые, больше часа играя в меньшинстве, добились ничейного результата.

Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – Виктор Мозес. 

В следующем туре 24 июля “Ахмат” примет у себя новичка Премьер-лиги – воронежский “Факел”, а “Спартак” отправится в гости в Краснодар.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Microsoft отключила Mail.ru функции просмотра прикрепленных к письмам документов

admin

Столичный пристав, знающий, как заметать следы, осужден за крупную взятку

admin

Петербург будет жить до конца апреля по карантинным правилам

admin

Оставить комментарий

68586856