Image default
Коррупция Криминал Новости

Сидаш: По “Ростов-Арене” все вопросы к Минстрою

Бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Сидаш не признал свою вину в деле о нарушениях при строительстве стадиона «Ростов Арена».  


Как пишет ростовское издание “Городской репортер”, экс-чиновник заявил, что ответственность за нарушения, допущенные при строительстве стадиона, лежит на руководстве регионального министерства строительства.

По делу о превышении служебных полномочий Сергея Сидаша задержали в Ростове в мае 2019 года. Сначала чиновника арестовали и поместили в СИЗО, затем изменили меру пресечения на домашний арест. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий – ст.286, (ч.3 п.”в”) УК РФ.  Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 10 лет.

Ранее по делу о превышении полномочий и мошенничестве при строительстве стадиона «Ростов Арена» проходили экс-министр строительства региона Николай Безуглов и директор компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко.

Как считает следствие, чиновники приняли и оплатили из бюджета работы по строительству стадиона «Ростов Арена». При этом песок для строительных работ был заменен на более дешевый, а урон госбюджету составил более 200 млн рублей.

Сам Сидаш свою вину полностью отрицает. На процессе по данному делу в Кировском суде Ростова-на-Дону чиновник заявил, что не занимался курированием строительства подъездных путей к стадиону, а все проекты и технические задания составлялись до него.

«До этого времени такими вопросами занимался первый замгубернатора Игорь Гуськов. Для меня эта сфера деятельности была новой», — заявил Сидаш на суде.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Банки одобряют только 30% заявок на кредитные каникулы

admin

Экологи против следователей

admin

Коммерсант: Автомобили подорожали и исчезли

admin

Оставить комментарий

68586856