Image default
Новости

Суд в Гааге одобрил арест брендов Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе

Бывшие акционеры ЮКОСа сообщили об аресте 18 алкогольных российских марок, включая Stolichnaya и Moskovskaya, в странах Бенилюкса в результате судебных разбирательств, сообщает “Интерфакс”.


По информации агентства,  арест на территории стран Бенилюкса 18 водочных брендов в пользу бывших акционеров ЮКОСа в качестве компенсации ущерба на $50 млрд по иску против РФ одобрил Апелляционный суд Гааги. В число этих брендов входят марки Stolichnaya и Moskovskaya, говорится в сообщении GML (структура бывших акционеров нефтяной компании).

“Это важное решение, поскольку оно открывает дорогу к исполнению законных решений путем ареста российской государственной собственности не только в Нидерландах, но и в 168 странах в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией”, – сказал CEO GML Тим Осборн, процитированный в сообщении.

Если РФ и дальше будет отказываться исполнять решение суда, бывшие акционеры ЮКОСа выставят торговые марки на торги, говорится в сообщении.

Между тем, на сайте госзакупок была размещена заявка ФКП “Союзплодоимпорт” на оказание юридических услуг на территории Нидерландов. Согласно документам, договор будет пописан с адвокатским бюро Blenheim Advocaten B.V. Согласно проекту договора, общая сумма вознаграждения, выплачиваемая адвокатскому бюро, не может превышать 4,8 млн евро.

Спор вокруг популярных российских водочных брендов, прежде всего Stolichnaya и Moskovskaya, идет с 2003 года между ФКП и компанией Spirits International (SPI), созданной бизнесменом Юрием Шефлером. Его причиной является то, что во многих странах мира право на эти товарные знаки принадлежит SPI и дистрибьюторам. Это затрудняет экспорт водки под советскими брендами. В связи с этим ФКП инициировало судебные разбирательства, в ходе которых планирует вернуть права РФ на водочные бренды за пределами страны.

ФКП “Союзплодоимпорт”, созданное распоряжением правительства РФ в декабре 2001 года, является правообладателем более 140 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию (Stolichnaya, Moskovskaya, “Русская”, “Советское”, “Сибирская”, “Старка” и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) “Русская водка”.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На Кубани отправлены под административный арест организаторы несогласованного автопробега казаков

admin

В Темрюк вернутся артефакты, украденные нацистами

Editor

Путин поручил проиндексировать пенсии в 2022 году выше инфляции

admin

Оставить комментарий

68586856