Image default
Новости Общество

Нобелевская медаль в помощь детям

Медаль нобелевского лауреата Дмитрия Муратова ушла с торгов за 103,5 млн долларов.


Все деньги, вырученные от продажи медали на американском аукционе Heritage, бывший главный редактор «Новой газеты» (издание закрыто в апреле 2022 года), лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов намерен передать в учрежденный ЮНИСЕФ Фонд помощи детям-беженцам из Украины, передает ВВС.

Муратов выставил на аукционные торги свою медаль 1 июня, в День защиты детей. Торги состоялись 20 июня. Цена лота стартовала с суммы в $550 тыс.,  и в итоге  медаль ушла с торгов за  $103,5 млн. имя покупателя не разглашается.

Напомним, Нобелевская премия Мира Дмитрию Муратову была присуждена в 2021 году с формулировкой  «за усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира».

Изначально Муратов заявил, что планирует часть премиальных средств перечислить в Фонд «Круг добра» – государственный благотворительный внебюджетный фонд поддержки детей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, однако, в марте 2022 года общим решением редакционного совета «Новой газеты» было решено направить деньги в помощь детям-беженцам из Украины.

Дмитрий Муратов был одним из основателей и бессменным главным редактором «Новой газеты» с 1995 по 2017 год, а также с 2019 по апрель 2022 вплоть до закрытия издания.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Российские суды решили склонить Facebook и Twitter к сотрудничеству огромными штрафами

admin

На Кубани и в Адыгее объявили экстренное предупреждение по непогоде

admin

Генпрокуратура выявила нарушения по выплатам медикам более чем в 12 регионах

admin

Оставить комментарий

68586856