Image default
Новости

В Госдуме не исключили запрета для россиян оформлять карты Visa и Masterсard в других странах

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков допустил, что возможность россиян открывать карты международных платежных система Visa и Masterсard в других странах может быть ограничена, сообщает ТАСС.


«Сейчас пока придется ездить за границу с наличными, но есть выход — оформить карту в другой стране. Можно попытаться воспользоваться этой возможностью, — сказал он. — Допускаю, что и это могут перекрыть, чтобы навредить россиянам».

Ранее АТОР сообщал, что российские туроператоры начали предлагать туры за границу для оформления там банковских карт платежных систем Visa и Mastercard. На рынке уже появились первые предложения по таким турам в Узбекистан, туроператоры рассматривают также Армению, Казахстан, Турцию.

Напомним, что международные платежные системы Visa и Mastercard одновременно приняли решение ограничить работу в России в связи с ситуацией вокруг Украины. При этом карты Visa и Mastercard всех российских банков продолжат работать внутри РФ, средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны. Однако трансграничные операции по картам недоступны.

В Госдуме не исключили запрета для россиян оформлять карты Visa и Masterсard в других странах – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На Кубани 13 новых подтвержденных случаев коронавируса

admin

Россиянам придется раскошелиться на сотовую связь

admin

Более 33 тыс. человек остаются без электроэнергии на Кубани и в Адыгее из-за снегопада

admin

1 comment

Вероника 29.04.2022 at 18:47

Спасибо вам громадное за информацию.

Ответить

Оставить комментарий

68586856