Image default
Власть и политика Новости Общество

Роскомнадзор vs Google: бан не за горами

Сервис Youtube в очередной раз попал “под раздачу” российского регулятора.


Роскомнадзор потребовал от американской компании Google LLC, владеющей интернет-площадкой Youtube, снять наложенные администрацией видео-хостинга ограничения доступа пользователей к видеозаписи брифинга пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой. Надзорное ведомство ждет  от руководства компании разъяснений, по какой причине были введены ограничения.

Ранее  Роскомнадзор уже предъявлял претензии к компании Google по поводу ограничений доступа к видеоконтенту Минобороны РФ на сервисе Youtube и блокировки ютуб-канала прокремлевского журналиста Владимира Соловьева.

Вся эта затянувшаяся перепалка между “Гуглом” и Роскомнадзором выглядит как-то нелепо на фоне массовой блокировки ведомством ряда российских и иностранных СМИ. В международной дипломатии это обычно называют политикой двойных стандартов, и кому, как не госпоже Захаровой этого не знать.

Но суть даже не в этом. После наступления Роскомнадзора на Google многие пользователи в соцсетях начали поговаривать о скорой “смерти” Youtube в российском интернет-пространстве.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Медики узнали неожиданные подробности о том, как дети переносят коронавирус

admin

Госдума одобрила продажу с аукциона недвижимости, изъятой у коррупционеров

admin

Осужденных за нетяжкие преступления лишили права избираться на выборах

admin

Оставить комментарий

68586856