Image default
Криминал Новости

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело о мошенничестве

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).


По версии следствия, в период с июля 2018 г. по июль 2019 г., находясь в г. Туапсе, местные жители в составе организованной группы вводили в заблуждение граждан, сообщая им о том, что у них есть право на получение в банке социальных выплат.

Потерпевшие заключали кредитные договоры с выдачей банковских карт. После этого злоумышленники снимали деньги в банкоматах распределяя их по своему усмотрению. Кредитные деньги банку не возвращались.

Таким образом банку причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей.

Противоправная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов.Уголовное дело прокуратура направила в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам Прокуратуры РФ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Фермерские войны. Эпизод …-й

admin

Россияне в 2023 году лидируют по турпотоку на тайский остров Пхукет

Editor

За чистоту рядов

admin

Оставить комментарий

68586856