Image default
Коррупция Криминал Новости

Кубанский полицейский осужден за фальсификацию преступления

Ейским районным судом Краснодарского края вынесен приговор в отношении сотрудника местного райотдела МВД.


Старшего следователя (теперь уже бывшего)следственного отдела ОМВД по Ейскому району Никиту Безрукова  суд приговорил к лишению свободы сроком 1,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Информация об этом распространена объединенной пресс-службой судов Краснодарского края.

По данным следствия, как отмечено в сообщении, полицейский  изготовил подложное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении одного из своих приятелей по обвинению в совершении преступления по ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Далее следователь через двоих своих сообщников отправил скан сфабрикованного документа на мобильник предполагаемой жертвы, потребовав 700 тыс. рублей за то, чтобы не дать  делу ход. Молодой человек согласился на “сделку” и сразу же обратился с заявлением в местный отдел ФСБ.

После этого оперативники задержали всех троих участников преступления, которые тут же дали признательные показания, а в феврале этого года дело было передано в суд.

Вместе с экс-следователем на скамью подсудимых угодили и его подельники. они были признаны судом виновными в покушении на мошенничество. Один из них отправится в колонию на тот же срок, что и Безруков, а второй – на 1 год и 3 месяца.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Роскомнадзор готов создать «черный список» распространителей фейков

admin

Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!

admin

Верховный суд оправдал пьяного водителя

admin

Оставить комментарий

68586856