Image default
Бизнес Новости Экономика

“Холсим”: все заводы компании продолжат работу

Представители швейцарской компании “Холсим” опровергли распространенную ранее в СМИ информацию об уходе с российского рынка.


Накануне на сайте “Стилуса” был опубликован список иностранных фирм и компаний, приостанавливающих свою деятельность на территории РФ (см. https://www.ia-stylus.ru/2022/04/kto-ushel-a-kto-ostalsya/). В этом списке оказалась и компания “Холсим”, работающая на рынке строительных и нерудных материалов. Об уходе компании сообщали ранее РИА “Новости”, “Взгляд.инфо” и др.

Тем не менее, сегодня мы получили несколько иную информацию, что называется, из первых рук. В редакцию “Стилуса” обратилась представитель внешней пресс-службы компании “Холсим” Мария Кирюшина, заявившая о недостоверности опубликованной информации.

“Наша компания не прерывала работу в России”, – коротко уточнила Мария Кирюшина.

В подтверждение сказанному она привела цитату из заявления директора по корпоративным отношениям группы Holcim  Виталия Богаченко:

“Группа Холсим заявила о начале процесса поиска вариантов продажи своих российских активов. В то же время все заводы компании в России продолжат свою работу в обычном режиме полностью удовлетворяя потребности своих клиентов и обязательства перед сотрудниками”.

В России группа Holcim управляет Вольским цементным заводом в Саратовской области (на фото), еще двумя цемзаводами в Подмосковье и Калужской области, а также тремя предприятиями по добыче и производству нерудных материалов в Карелии.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Какие изменения в ЕГЭ произойдут в 2021 году

admin

Под Калининградом откопали уникальные артефакты

admin

Как начинают и обрывают свою карьеру российские судьи

admin

Оставить комментарий

68586856