Image default
ЖКХ Криминал Новости

Униформа и удостоверение: как вычислить электриков-мошенников?

Осторожно — мошенники: не пускайте в дом «лжеэлектриков»!

В Подмосковье участились случаи мошенничества. Аферисты притворяются сотрудниками «Мосэнергосбыта» и вымогают деньги у жертв. Рассказываем, как не попасться на их уловки.

По какой схеме работают?

❶ Мошенники оставляют в почтовых ящиках поддельные уведомления. В них сообщают — необходимо срочно заменить электрические автоматические выключатели.

❷ «Лжеэлектрики» представляются сотрудниками АО «Мосэнергосбыт», обходят квартиры и предлагают поменять приборы за деньги.

❸ Аферисты убеждают своих жертв, что без замены автоматов гарантирующий поставщик электроэнергии не будет предоставлять услугу.

Внимание: заменить прибор учета бесплатно можно только в том случае, если он вышел за межповерочный интервал или сломался, независимо от состояния.

Как отличить мошенника от настоящего электрика?

❶ Сотрудники АО «Мосэнергосбыт» приходят по предварительно оформленной заявке или чтобы снять контрольные показания. Они не предлагают платные услуги.

❷ Электрик обязан предъявить удостоверение с QR-кодом. Вы можете отсканировать его и убедиться, что это сотрудник АО «Мосэнергосбыт».

❸ Если в удостоверении указано ОООПАО или любая другая аббревиатура или созвучное название, то это компания — самозванец.

Уточнить информацию о работнике можно в контактном центре АО «Мосэнергосбыт» по номеру: +7 (499) 550-95-50.

Будьте внимательны и не ведитесь на уловки мошенников!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рояль для нацпроекта: В Краснодарском крае прокуратура выявила факт хищения бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Культура»

admin

В Новороссийске задержан посредник, обещавший передать взятку в суд

Editor

Возвращение Надежды: борьба за цапковские земли

admin

Оставить комментарий

68586856