Image default
Новости

Алиханов: На деньги, вложенные богатым россиянином в одну яхту, можно было бы построить верфь мирового уровня

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов раскритиковал решения российских олигархов покупать дорогостоящие яхты для личного использования вместо того, чтобы вложиться в отечественные морские проекты.


«Честно скажу, когда я смотрю эти новости, что у какого-то богатого человека отобрали яхту стоимостью $700 млн, у меня сердце кровью обливается, потому что на эти деньги можно было построить все проекты марин, причалов и всего, что мы проектируем в Калининградской области, сломать, построить еще раз, сломать и построить в третий раз», — сказал он в интервью РИА «Новости».

«Поэтому для меня это просто расстройство. В принципе, на те ресурсы, которые в одну яхту вложены, можно было бы давным-давно уже в Российской Федерации создать хотя бы одну классную верфь высокого уровня, мирового, на которой строились бы такие яхты. Создали бы себе инфраструктуру, спрос есть», — добавил губернатор.

Он предложил богатым россиянам парковать свои яхты на родине, можно на Балтике или на Черном море, и вкладываться в инфраструктуру, обслуживание этих яхт, ремонт.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. У многих из них заморожены ценные активы за рубежом.

Алиханов: На деньги, вложенные богатым россиянином в одну яхту, можно было бы построить верфь мирового уровня – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

РКН объяснил блокировку сайта новой игры из серии “S.T.A.L.K.E.R.”

admin

Россия полностью закрывает границы

admin

Специалисты «ТНС энерго Кубань» фиксируют показания приборов учета в СНТ Краснодара

admin

Оставить комментарий

68586856