Image default
Бизнес Деньги Новости

Можем гордиться не только балетом…

Bloomberg опубликовал список самых богатых людей мира, в котором среди 500 миллиардеров оказались 25 российских бизнесменов.


В топ 50 милиардеров вошел всего лишь один россиянин – это Владимир Потанин. Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий занял 480-ю строчку списка.

Безоговорочным лидером рейтинга стал американец Илон Маск, основатель Tesla и Space X. Его состояние оценивают в 229 миллиардов долларов США. С начала года он разбогател на 92 миллиарда долларов.

На второе место издание поставило француза Бернара Арно. Ему принадлежит группа LVMH, в которую входят около 70 брендов, в том числе Dom Perignon, Bvlgari, Louis Vuitton, Sephora и Tag Heuer. Его состояние оценивают в 179 миллиардов долларов (+17 миллиардов за текущий год).

Третье место занял основатель Amazon Джефф Безос с совокупным капиталом 177 миллиардов долларов (+69,9 миллиарда долларов за 2023 год).

Основатель и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий за прошлый год заработал  1 миллиард долларов. Его совокупное состояние Bloomberg оценивает в 5,72 миллиарда долларов.

Издание сообщает, что Галицкий может сохранить за собой 3,1% акций «Магнита» на основании продажи 29,1% акций в феврале 2018 года и годового отчета компании за 2018 год.

Миллиардер владеет контрольным пакетом акций компаний «Пластиктрейд» и «Новые технологии», производящих потребительские упаковочные материалы. Еще ему принадлежит бизнес-джет и яхта стоимостью 262,2 миллиона долларов.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дмитрий Новиков лишился статуса «судья в отставке»

admin

«Цапковский бухгалтер»: СМИ опубликовали компромат на кубанского бизнесмена Федора Стрельцова

admin

Просмотр телевизора способствует развитию деменции

admin

Оставить комментарий

68586856