Image default
Медицина Новости

В РФ соцвыплаты будут получать медработники с высшим немедицинским образованием

Правительство расширило перечень категорий медработников, получающих специальные социальные выплаты, они будут распространяться и на медицинских работников с высшим немедицинским образованием.


Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

“Решение затронет порядка 3 тысяч сотрудников. В их числе – работники с высшим немедицинским образованием, которые трудятся в первичном звене здравоохранения в клинико-диагностических лабораториях центральных районных, районных и участковых больниц, а также в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь по территориальному принципу прикрепленному населению”, – сообщила пресс-служба Минздрава.

Этим же постановлением высшим исполнительным органам субъектов рекомендовано установить за счет средств региональных бюджетов специальные соцвыплаты медработникам, работающим в отделениях выездной патронажной паллиативной медицинской помощи взрослым, добавили в министерстве.

Специальные соцвыплаты для медицинских работников были введены по поручению президента Владимира Путина с 1 января 2023 года. Размер такой выплаты составляет от 4,5 тысячи до 18,5 тысяч рублей в месяц в зависимости от специальности сотрудника.

На эти цели в федеральном бюджете в 2023 году предусмотрено более 152 млрд рублей. За первые шесть месяцев текущего года выплаты получили более 900 тысяч медработников.

В РФ соцвыплаты будут получать медработники с высшим немедицинским образованием (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Движение по Крымскому мосту закроют на полдня 8 ноября

admin

ФАС просит помочь переписать закон о госзакупках

admin

«Везли как картошку»: россияне шокированы эвакуацией из Китая

admin

Оставить комментарий

68586856