Image default
Новости

Московский дептранс пообещал увозить на спецстоянку брошенные электросамокаты

Разбросанные арендные и личные самокаты и велосипеды будут отправлять на спецстоянку, говорится в сообщении департамента транспорта Москвы в телеграм-канале.


В ведомстве отметили, что такие самокаты и велосипеды мешают другим участникам дорожного движения и пешеходам. Они создают угрозу травм, ДТП и снижают пропускную способность дорог и тротуаров.

“Будем бороться с этой проблемой простым и эффективным способом — брошенная “как попало” техника будет отправляться на спецстоянку”, – обещает дептранс.

В департаменте напомнили, что арендные самокаты и велосипеды можно оставлять только на парковках, которые отмечены в сервисах аренды.

Личный транспорт (кроме техники для маломобильных) также не должен мешать другим участникам дорожного движения. Контролировать соблюдение этих простых и понятных правил будет ЦОДД, а перемещать на спецстоянки — “Московский паркинг”.

Забрать технику со спецстоянок смогут только владельцы или их представители, предоставив документы на собственность на каждое транспортное средство.

Московский дептранс пообещал увозить на спецстоянку брошенные электросамокаты (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сергей Миронов призвал Правительство выделить средства на защиту от паводков

admin

Володин выступил за гармонизацию законов РФ и Абхазии в налоговой и таможенной политике

admin

«Спутник V» как повод для сведения счетов

Editor

Оставить комментарий

68586856