Image default
Законотворчество Коррупция Новости

Госдума одобрила продажу с аукциона недвижимости, изъятой у коррупционеров

Госдума приняла закон о продаже с аукциона жилых помещений, которые обращены в доход государства после изъятия у коррупционеров.


Поправками в Закон о приватизации устанавливается порядок реализации недвижимости, поступившей в жилищный фонд РФ в связи с ее обращением в доход государства за коррупционные правонарушения. Такие объекты будут отчуждаться исключительно путем продажи на аукционе. При этом стоимость жилья должна превышать в два и более раза определенную денежную сумму на вторичном рынке. Ее размер предлагается определять исходя из общей площади изъятого помещения, умноженной на показатель средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья по соответствующему региону (рассчитывается Росстатом и утверждается Минстроем России ежеквартально).

В настоящее время дома и квартиры коррупционеров обращаются в доход государства через суд по заявлению генпрокурора РФ или подчиненных ему прокуроров. Деньги от реализации такой недвижимости подлежат зачислению в бюджет Фонда пенсионного и социального страхования РФ по нормативу 100%. По информации Росимущества, в госказне сейчас находится 140 объектов жилого фонда, конфискованных в собственность РФ в связи с совершенными правонарушениями либо по иным основаниям.

Госдума одобрила продажу с аукциона недвижимости, изъятой у коррупционеров – legal.report

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Судно «RIO», севшее на мель под Геленджиком, причинило Черному морю 647 млн рублей убытков

admin

Россиян ждёт аномально тёплая погода в ближайшие дни

admin

Начальник штаба МВД по Ингушетии задержан по подозрению в мошенничестве

admin

Оставить комментарий

68586856