Image default
Законотворчество Новости

Справедливая Россия о поддержке многодетных семей

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов направил на заключение Правительства России законопроект о предоставлении госпомощи для погашения ипотечного кредита семьям с детьми. «Максимальная сумма господдержки, по нашему мнению, должна составить 1,8 миллиона рублей», – прокомментировал парламентарий.
«Сегодня в России большие проблемы с демографией и рождаемостью. Только за прошлый год естественная убыль населения страны составила почти 600 тысяч человек, и, по самому негативному сценарию, к 2035 году численность населения России может уменьшиться на 12 миллионов человек. Чтобы этого не допустить, государство должно создать эффективную систему предоставления финансовой помощи и различных социальных выплат семьям с детьми», – указал лидер СРЗП.
«Одной из таких мер должна стать господдержка граждан, у которых рождается первый, второй или третий ребенок и которые платят ипотечный кредит», – считает Сергей Миронов.
«При рождении одного ребёнка предлагаем предоставлять родителям государственную помощь на погашение ипотеки в размере 500 тысяч рублей. При рождении второго ребёнка – дополнительно 600 тысяч рублей. При рождении третьего – ещё 700 тысяч рублей. Мы считаем, что максимальная сумма госпомощи должна составить 1 миллион 800 тысяч рублей», – рассказал парламентарий.
«По замыслу авторов законопроекта, эти средства должны направляться в первую очередь на погашение задолженности по основному ипотечному долгу. Если задолженность по нему составляет меньше указанных сумм, то оставшиеся средства должны направляться на погашение процентов, начисленных за пользование кредитом», – добавил он.
«Государственную поддержку предлагаем предоставлять, если граждане взяли ипотеку для приобретения строящегося или построенного жилья в многоквартирном доме, для строительства индивидуального жилого дома, покупки земельного участка или выплаты паевого взноса в жилищно-строительном кооперативе. Принятие законопроекта позволит оказать существенную финансовую поддержку семьям с детьми. В свою очередь, предоставление госпомощи будет стимулировать семьи к рождению большего количества детей, что позитивно скажется на общей демографии в стране», – заключил Сергей Миронов.
Также СРЗП предлагает предоставить многодетным семьям право пользоваться бесплатными парковками по всей стране.
«Сегодня депутаты Госдумы планируют рассмотреть пакет социальных законопроектов фракции «Справедливая Россия – За правду». И хотя речь идёт об очень нужных и социально значимых инициативах, депутаты партии большинства в лице «Единой России» планируют его отклонить. Об этом сообщил председатель партии Сергей Миронов.
«Сразу скажу, что мы не сомневаемся, что рано или поздно все наши инициативы будут приняты в виде законов. Возможно, как это часто бывает, по инициативе «Единой России», но нас это мало волнует. Мы первопроходцы и чётко указываем вектор социальной поддержки граждан. Инициативы партии «Справедливая Россия – За правду» востребованы и людям нужны», – заявил лидер СРЗП.
Он отметил, что сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Белгороде, Уфе, Калуге, Твери, Челябинске многодетные семьи могут пользоваться бесплатной социальной парковкой. «Мы предлагаем распространить эту практику на всю страну, но нет. Кого-то «жаба душит», и законопроект хотят отправить в отвал», – указал парламентарий.
«То же самое касается другой нашей инициативы. Мы предлагаем ввести государственную монополию на производство и оборот спирта. Подчёркиваю: не на продажу алкоголя. Ведь, если спирт будет под контролем государства, доходы бюджета увеличатся на 650 миллиардов рублей. Вместе с этим в стране закончится история с производством палёной водки, от которой в России каждый год умирает около 40 тысяч граждан. Обращаю внимание, что гибнут не от цирроза печени или других болезней, а непосредственно от некачественной алкогольной продукции, произведённой из некачественного, палёного спирта», – отметил Сергей Миронов.
«И ещё об одном законопроекте. В 2004 году было отменено решение, по которому инвалидам при определённых условиях предоставляли специально оборудованные автомобили. Поскольку для них автомобиль – это не роскошь, а крайне необходимое средство передвижения и реабилитации, компенсирующее потерю мобильности, мы предлагаем возродить утраченную социальную программу. Но нет, и этот законопроект тоже хотят отклонить. Партия «Справедливая Россия – За правду» будет добиваться принятия законодательных решений по всем указанным вопросам», – заключил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

LegalReport: Путин подписал новые законы

admin

Минздрав обновил противопоказания к прививке от COVID-19, российский суд назначил штраф для Google и Meta: главное к 18 января

admin

Кабмин утвердил правила поведения в режиме ЧС

admin

Оставить комментарий

68586856