Image default
Автоновости Новости

Хозяева десятков тысяч авто, ввезенных в прошлом году в Россию, оказались в зоне риска

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов призвал Правительство РФ срочно вмешаться в ситуацию с оформлением свидетельств безопасности конструкций транспортных средств. Как пояснил парламентарий, без данного документа автомашина не может быть ввезена на территорию РФ.

«За последние месяцы вскрыты массовые случаи искажения данных при оформлении СБКТС, например, чтобы сэкономить на налогах и страховке, занижается мощность или завышается экологический класс авто. Росстандарт стал отзывать свидетельства, без которых владельцы не могут пользоваться автомобилями, так как ГИБДД снимает их с учета. Причем восстановить свои права крайне сложно, например, покупателю предлагается отменить сделку через суд и требовать деньги с продавца», – подчеркнул политик.

Миронов полагает, что в зоне риска оказались хозяева десятков тысяч авто, ввезенных в прошлом году в Россию через Казахстан, Дальний Восток и Белоруссию.
«Получается, что пострадавшими оказываются добросовестные покупатели, а не те, кто получает прямую выгоду от аферы со свидетельствами: дилеры, таможенники, сотрудники испытательных лабораторий!» – недоумевает депутат.
Лидер социалистов указывает на экономический аспект проблемы.
«Из-за санкций машин на рынке немного, отсюда подорожание. Правительство в качестве выхода из ситуации разрешило параллельный импорт, а теперь закручивает гайки. Конечно, надо контролировать техническое состояние ввозимых авто, но по крайней мере странно требовать от иномарок соответствия высшим экологическим стандартам в то время, когда нашим производителям разрешено оснащать автомобили двигателями класса «Евро-0». Это еще один довод в пользу того, чтобы объявить мораторий на отзыв СБКТС, пока государство не наведет порядок с оформлением этих документов», – убежден Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С «Джоном Сильвером» в море опасно

admin

Путин упразднил Ростуризм

admin

МВД определилось с порядком замены просроченных паспортов и водительских прав

admin

Оставить комментарий

68586856