Image default
Власть и политика Новости

БПЛА: география запретов на беспилотники расширяется

Ставропольский край стал четвертым регионом на юге России, где введен запрет на использование гражданских БПЛА.


Как сообщил Интерфакс, 28 марта губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подпеисал постановление о запрете использования гражданских беспилотников на территории региона.

“Постановляю запретить до особого распоряжения использование беспилотных гражданских воздушных судов в воздушном пространстве над территорией Ставропольского края”, – говорится в постановлении губернатора, опубликованном на краевом портале правовой информации.

Исключения составят беспилотники, которые используют органы госвласти федерального, краевого и муниципального уровня, их подведомственные учреждения или организации, заключившие с властями договор. Также запрет не распространяется на компании, выполняющие государственный оборонный заказ.

Документ вступил в силу, контроль за выполнением его содержания возложили на первого заместителя председателя правительства Ставрополья Андрея Хлопянова и заместителя председателя правительства Ставрополья Юрия Коваленко.

Как мы сообщали ранее, к этому времени запрет на использование беспилотников уже был введен в Краснодарском крае, Ростовской области, а несколько дней назад – в Республике Адыгея.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ростовский облсуд может возглавить коренная ростовчанка

Editor

Площадь ледяного кольца вокруг Антарктиды уменьшилась до рекордного уровня

admin

В Абхазии в 20 раз увеличили штраф за нахождение в купальных костюмах в общественных местах

admin

Оставить комментарий

68586856