Image default
ВАШЕ ПРАВО Новости

Роспотребнадзор напомнил, что нельзя списывать деньги за возврат некачественных товаров

Продавцы и маркетплейсы не могут брать деньги с покупателей за возврат некачественного товара, заявили в Роспотребнадзоре.


“При возврате некачественного товара продавцы или маркетплейсы не могут взымать или удерживать денежные средства потребителей, поскольку в законе прописана обязанность принять товар с недостатками и провести проверку качества, а также вернуть потребителю стоимость недоброкачественной вещи, если наличие недостатков подтвердилось”, – говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале Роспотребнадзора.

В сообщении отмечается, что в соцсетях появляется все больше жалоб на удержание денежных средств за возврат некачественных товаров, купленных на маркетплейсах. “У потребителя есть неотъемлемое право вернуть некачественный товар продавцу, в том числе через маркетплейс”, – уточнили в сообщении.

Раннее в соцсетях и телеграм-каналах появилась информация о том, что маркетплейс Wildberries начал списывать деньги за ошибочно доставленный или бракованный товар, ссылаясь на изменения в правилах работы ретейлера. Позже в компании опровергли эту информацию.

Роспотребнадзор напомнил, что нельзя списывать деньги за возврат некачественных товаров (interfax.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Из инфекционного отделения городской больницы Геленджика выписаны 11 человек

admin

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

admin

Вывоз музейных ценностей из России на зарубежные выставки приостановлен

admin

Оставить комментарий

68586856