ЖКХ Новости

Правила оплаты потерь на электросетях в СНТ

В адрес гарантирующего поставщика от потребителей садовых товариществ, заключивших прямые договоры с компанией, часто поступают вопросы по оплате потерь и содержания общих электросетей.


Напоминаем, что при переходе на прямые договоры собственникам дачных участков также необходимо оплачивать электроэнергию, потребленную на содержание общего имущества, и потери во внутренних сетях садоводства. По закону электроэнергия, израсходованная при использовании общего имущества СНТ, рассчитывается аналогично способу расчета объема потребления электроэнергии на общедомовые нужды в многоквартирных домах. Т.е. разница между объемом потребления по общему прибору учета и суммарным потреблением жилых и нежилых помещений, делится между всеми владельцами пропорционально площади каждого земельного участка. В случае ликвидации СНТ или ДНТ имущество товарищества переходит в общую долевую собственность владельцев участков. Если только электросети не перешли в муниципальную собственность и не признаны бесхозными.

«ТНС энерго Кубань» рекомендует потребителям своевременно передавать показания каждый месяц с 23 по 25 число для корректного расчета расходов электроэнергии на общую инфраструктуру.

Сделать это можно через сайт, личный кабинет и мобильное приложение «ТНС энерго», с помощью голосового помощника «Алиса», по телефону   8 (861) 201-60-85. Подробная информация о способах передачи показаний доступна по ссылке.

 

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 6 филиалов и 53 ЦОКа. Обслуживает более 66 тыс. потребителей — юридических лиц и 1 570 000 бытовых клиентов, что составляет 58,4 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2022 года составил 15,3 млрд кВт*ч

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2022 года составил 65,8 млрд кВт*ч.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Психологи: С травлей в школе сталкивается 52% учащихся, 15% об этом никому не рассказывают

admin

Дефицит мелованной бумаги в России из-за санкций составит 40%

admin

Кубань только для привитых

admin

Оставить комментарий

68586856